Весьма интересно

За год до ЧМ в Катаре открываются новые отели и достопримечательности

До старта Чемпионата мира по футболу в Катаре 2022 ™ остается ровно год, в связи с этим Qatar Tourism представляет 10 новых поражающих воображение отелей и достопримечательностей, которые откроются до начала турнира.

Qatar Tourism уже сообщал, что сейчас в стране строится более 100 отелей и гостиничных апартаментов. В течение следующих 12 месяцев планируется открытие более 40 из них, поскольку Катар готовится принять у себя свыше миллиона футбольных фанатов на протяжении всего чемпионата.

Чтобы удовлетворить имеющийся спрос, Катар стремится использовать все доступные варианты размещения. В 2022 году в число новаторских опций для фанатов войдет кемпинг в пустыне и пребывание на борту временно пришвартованного к берегу круизного лайнера с прекрасным видом на городской пейзаж Дохи. В самом Катаре будет доступно порядка 130 000 жилых помещений для фанатов, число которых в течение 28-дневного чемпионата обещает достичь миллиона человек.

Главный операционный директор Qatar Tourism Бертольд Тренкель заявил: «Любители футбола получат на выбор исключительно разнообразный спектр вариантов размещения. Мы хотим, чтобы путешественники открыли для себя лучшие примеры катарского и ближневосточного гостеприимства, получив незабываемые впечатления, которые вдохновят их вернуться. Мы призываем всех болельщиков не ограничиваться лишь футболом и исследовать разнообразные достопримечательности Катара – от дегустации местной кухни до посещения наших знаковых музеев, от волнующих прогулок по дюнам до отдыха в спа-центре или на пляже. Среди этих и многих других вариантов каждый сможет найти что-то для себя».

В этом месяце открылся долгожданный новаторский курорт Zulal Wellness Resort от Chiva-Som, уже признанный «Лучшим новым велнес-курортом мира», согласно рейтингу World’s Spa Awards UK.

Zulal – это крупнейший оздоровительный центр такого рода на всем Ближнем Востоке, площадь которого составляет 280 000 квадратных метров. Его территория поделена на две части: одна из них (Zulal Serenity) предназначена для взрослых, а другая (Zulal Discovery) – для отдыха с детьми.

Еще одним громким открытием недавнего времени стал роскошный пятизвездочный отель Banyan Tree Doha, изящно оформленный знаменитым дизайнером интерьеров Жаком Гарсиа. В отеле есть аутентичный итальянский ресторан Il Galante, вдохновленный рекомендациями кулинарной книги XVIII века Il Cuoco Galante.

Также недавно открылись новые тематические парки, в том числе Desert Falls Water & Adventure Park в Hilton Salwa Beach Resort & Villas, крупнейший в стране аквапарк с 28 захватывающими аттракционами и горками. В открывшемся в июле парке Quest находятся самые высокие в мире крытые американские горки и аттракцион свободного падения.

Каждый новый отель и достопримечательность дополняют собой уже существующий комплекс из 180+ объектов недвижимости Катара. Безусловным приоритетом для страны является безопасный и безупречный в плане качества опыт, доступный для всех фанатов футбола и путешественников, посещающих Катар.

Катар неизменно оценивается Numbeo как самая безопасная страна в мире с точки зрения низкого уровня преступности и высокой общей безопасности. Средняя температура в Катаре в ноябре и декабре составляет 18-24 °C, что идеально подходит для болельщиков и игроков.

/вОтпуск.ру/