Весьма интересно

В РЖД рассказали о маршрутах туристических поездов на Новый год

РЖД на новогодние праздники организовали несколько туристических поездов, говорится в презентации замгендиректора РЖД Дмитрия Пегова.

В зимние каникулы путешественники могут отправиться на турпоездах из Москвы в Карелию по маршруту Москва — Петрозаводск — Сортавала — Рускеала — Выборг — Москва, рассказал Пегов во время железнодорожной конференции “PRO//Движение.Туризм” в Екатеринбурге.

Круговой маршрут “Морозный экспресс” стартует из Москвы и предусматривает визит в Великий Устюг, а по программе “Зимняя сказка” есть дополнительная остановка еще и в Костроме.

“Серебряный маршрут” увезет туристов из столицы в Псков, Великий Новгород, Рыбинск и Ярославль. Подготовлена программа из Туапсе в Гагру через Сочи.

Увидеть Карелию и посетить вотчину Деда Мороза можно, отправившись по маршруту “Величие Севера”. Выехав из столицы, путешественники посетят Рускеалу, Архангельск и Великий Устюг.

Визит из Москвы в Сибирь предусматривает остановки в Казани, Тюмени, Тобольске и Перми.

Пассажиры “Рускеальского экспресса” и “Воттоваара экспресса” выезжают из Сортавалы, и первые направляются в Горный Парк Рускеала, а вторые — на станцию Гимольская, чтобы подняться на гору Воттоваара, с которой связано множество легенд.

На горнолыжные курорты можно попасть на поезде “Лыжные стрелы”, курсирующего по маршруту Москва — Апатиты — Москва и Ростов — Роза Хутор — Ростов.

В 2023 году РЖД планирует запустить из столицы новые турпоезда: первый — в Тамань и Новороссийск, а второй — в Петрозаводск, Мурманск и Вологду.

В 2022 году компания ожидает, что число туристов, путешествующих таким образом, вырастет на 20 процентов, до 400 тысяч граждан.