Весьма интересно

Турбизнес Турции придумал альтернативу российским картам «Мир»

В связи с отказом большинства турецких банков сотрудничать с российской платежной системой «Мир» представители турбизнеса придумали альтернативное решение проблемы. Фактически туристам предложат просто оставлять дополнительные депозиты у туроператоров. Об этом сообщает издание Sabah.

В частности, пока новый подход будет актуален только для пакетных туристов. Во время приобретения тура им предложат купить так называемый билет на определенную сумму в лирах. По нему отдыхающие смогут расплачиваться за экскурсии, походы в рестораны и магазины. Затем туроператоры будут переводить деньги в компании, чьими услугами пользовались россияне, платить по счетам из заведений общепита и т. д.

По словам представителя Pegas Touristik Турция Орхана Санджара, такой подход, конечно, повлияет на рост числа пакетных туристов и сокращение самостоятельных.

«Карты “Мир” чаще использовались индивидуальными путешественниками. Теперь у них будет еще один стимул приобрести пакетные туры, где большинство расходов уже зашито в путевку», – пояснил эксперт.

В целом же ситуация неизменно приведет к тому, что россияне будут меньше оставлять денег в Турции. Сейчас из-за определенных ограничений немногие могут взять достаточно наличности в зарубежную поездку.