Весьма интересно

SeaWorld Abu Dhabi откроется в 2023 году

Miral, ведущий разработчик иммерсивных направлений и впечатлений в Абу-Даби, в партнерстве с SeaWorld Parks & Entertainment объявил о завершении строительства на 90% нового тематического парка, последнего из запланированных мегапроектов на острове Яс. SeaWorld Abu Dhabi, который должен открыться в 2023 году, помимо развлекательной составляющей будет также включать в себя первый в ОАЭ специализированный центр морских исследований и реабилитации морских обитателей.

Научно-спасательный центр, который откроется уже в этом году, будет расположен рядом с тематическим парком SeaWorld Abu Dhabi. Он станет платформой для изучения и применения знаний для сохранения морской флоры и фауны региона Персидского залива. Центр будет возглавляться учеными мирового уровня, ветеринарами, специалистами по уходу за животными, экспертами по спасению, а также представителями образовательной области, которые будут сотрудничать с экологическими организациями, регулирующими органами и академическими институтами, чтобы совместно положительно влиять на сохранение экосистемы страны.

Тематический парк SeaWorld Abu Dhabi будет состоять из 5 крытых уровней общей площадью около 183 000 кв.м. На данный момент проект находится на стадии обустройства тематических помещений для гостей, мест обитания животных, аттракционов и иммерсивных объектов. SeaWorld Abu Dhabi спроектирован и построен с использованием новейших технологий, в стремлении обеспечить морским жителям их естественную среду обитания.

В тематическом парке SeaWorld Abu Dhabi будет находиться крупнейший в регионе аквариум с разнообразными морскими обитателями, а центральная экспозиция парка под названием “One Ocean” (“Один океан”) объединит в себе шесть различных морских сред, каждая из которых является продолжением единой концепции, основанной на взаимосвязи жизни на суше и в море.  Гости парка также смогут познакомиться с увлекательными историями об океане, представленными в обширном медиа-пространстве с полным погружением на 360 °.

Комментируя эту веху, Его превосходительство Мохаммед Халифа Аль Мубарак, председатель компании Miral, отметил: “Абу-Даби и ОАЭ уже давно обеспечивают охрану морской среды, и SeaWorld Abu Dhabi ознаменует начало новой главы в изучении морской жизни, ее сохранении и устойчивом развитии. Наше партнерство с SeaWorld Parks & Entertainment по созданию этого тематического парка нового поколения еще больше поможет позиционировать Абу-Даби как глобальный туристический центр и способствовать его экономическому росту и развитию”.

Скотт Росс, председатель правления SeaWorld Parks & Entertainment, “От имени Совета директоров я хотел бы поблагодарить Miral за их партнерство, поскольку мы активно работаем, чтобы подарить миру SeaWorld Abu Dhabi. Для нас большая честь получить уникальную возможность стать частью инновационного видения Абу-Даби по диверсификации экономики, а также приверженности эмирата к сохранению морской флоры и фауны. SeaWorld несет в себе наследие вдохновляющей любви и бережного отношения к океану и морским животным, и мы предвкушаем распространение нашей глобальной природоохранной сети и миссии по защите морских животных и мест их обитания в море и заливах. История ОАЭ тесно связана с морским миром и мы покажем эту связь посредством множества невероятных и захватывающих впечатлений в SeaWorld Abu Dhabi”.

Мохаммед Абдулла Аль-Зааби, Главный исполнительный директор компании Miral, добавил, “Мы с гордостью отмечаем эту важную веху в развитии SeaWorld Abu Dhabi в партнерстве с SeaWorld Parks & Entertainment, используя ее наследие и знания в области спасения и реабилитации морских животных. Это важное и преобразующее дополнение к захватывающим впечатлениям на острове Яс, позиционирующем себя как одно из ведущих мировых направлений”.

Марк Свенсон, генеральный директор SeaWorld Parks & Entertainment, отметил: “Для нас большая честь сотрудничать с компанией Miral, поскольку мы воплощаем в жизнь еще один экстраординарный опыт SeaWorld для гостей с нашим первым тематическим парком более чем за 30 лет и нашим первым проектом за пределами США. Мы рады стать свидетелями того, какое влияние наши совместные усилия окажут на вдохновение следующего поколения защитников морских животных по всей территории ОАЭ и продвижение целей исследований, спасения и охраны природы во всем мире ”.

Ожидается, что SeaWorld Abu Dhabi будет содержать более 58 миллионов литров воды и станет домом для более чем 150 видов морских животных, включая акул, скатов, морских черепах, рептилий, амфибий и беспозвоночных, а также сотен птиц, включая пингвинов, тупиков, фламинго и многих других. За животными парка будет ухаживать квалифицированная и опытная команда преданных своему делу зоологов, ветеринаров, диетологов и специалистов по животным, которые разделяют страсть и приверженность поддержанию здоровья и благополучия питомцев, находящихся на их попечении.

SeaWorld Abu Dhabi продолжит поддерживать видение Miral по позиционированию острова Яс как ведущего мирового направления и отличного дополнения к уникальному портфолио достопримечательностей и впечатлений острова. Строительство парка SeaWorld Abu Dhabi следующего поколения планируют завершить в конце 2022 года, он должен стать следующей мега-достопримечательностью острова Яс.