Весьма интересно

Росавиация в девятый раз продлевает ограничения на рейсы в южные аэропорты

Федеральное агентство воздушного транспорта снова продлило ограничение на рейсы в аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Росавиации.

Отметим, что запрет на полеты пролонгируется уже в девятый раз и опять будет действовать в течение недели – до 25 апреля. Авиакомпаниям снова рекомендуют выбирать альтернативные маршруты для перевозки клиентов. В частности, использовать воздушные гавани Московского авиационного узла, Сочи, Волгограда, Минвод и Ставрополя.

В свою очередь, пассажирам следует заранее знакомиться с расписанием работы аэропортов и перевозчиков и уточнять актуальную информацию на их официальных сайтах или call-центрах.

Отметим, в условиях неопределенности авиакомпании уже начали менять свои полетные программы в регионы.

Например, «Уральские авиалинии» сняли рейсы из Домодедово в Платов до 7 мая, а S7 Airlines возобновит вылеты из Москвы в Краснодар, Симферополь и Ростов-на-Дону только 20-го числа. При этом «Победа» официально объявила об отмене маршрута Москва – Анапа до конца октября.

/ИС Банко/